Среди великанов и елей и сосен Гуляет унылая поздняя осень: То в красном платке, то в переднике жёлтом. Как будто из тонкой материи соткан Грядущий рассвет впереди, и дорога Полночи кого-то ждала у порога. Потом не дождавшись пошла над обрывом… И песню вдали затянули с надрывом. И ветер петлял вслед за нею, как странник, Известный бандит, дебошир и карманник. Напившись с тоски хрипло пел, матерился, Кружил в страстном танце и звёзды и листья.
14.10.2005г.
|