Бездорожье
Нам дороги в душе б проложить – Вот где степь, бездорожье, стихия… Вот где истинно хочется жить - Где охота не жить – в России…
Где подковы летят с лошадей Для всего только не для людей. Бездорожье души – поллитрой, А с утра додави молитвой.
Мир важнее всего, но Не выходит без «пр-р-р» «но». Нет нам места где место есть, Жажда сесть нам где негде сесть.
Где еще не сносили лаптей, Не признали где в людях людей, Не отвыкли от лая собак, Где возводят, громят – для зевак!
Не решили, бог есть или нет, Что нужнее нам – тьма или свет, Как молиться, куда нам идти… Только «Боже, помилуй, прости»…
И вот так чередой автостопов Кочевая страна холопов Мнит в пародии правду найти И чего-то – но всем – обрести…
А дороги в душе б проложить! Вот где степь, бездорожье, стихия… Вот где истинно хочется жить - Где охота не жить – в России…
Март 2009 г.
Ссылка на текст произведения
|