Нам часто Бык показывал рога, Как будто мы враги ему какие. Вела дорога в гору нелегка. Лихие дни сменяли дни лихие.
И каждый месяц погребальный звон: Кого-то мы на небо провожали. Перечислять нет нужды всех имён – О них, и так, забудем мы едва ли.
Взбесились кризис, климат, техноген. Земля мала, и некуда укрыться. Порой казалось – вечен ночи плен, И никогда к нам солнцу не пробиться.
Конечно, Бык устал – пусть отдохнёт. И нас замучил труженик рогатый. Ему на смену зверь другой идёт – На мягких лапах, рыжий, полосатый.
(Она пришла под самый Новый год, Под нашей дверью промяукав тонко. Теперь мы ждём от кисаньки приплод И всем друзьям подарим по тигрёнку.)
Тигр, он - котёнок, всё-таки, в душе – Погладь его, и будет он хороший. Но я нутром предчувствую уже Как у врагов повытянутся рожи,
Когда со мной он рядышком пойдёт И помогать во всех затеях станет. И я надеюсь - в этот Новый Год Кому-то жить чуть-чуть полегче станет.
Я вижу, как подходит Тигр уже, И не боюсь я с ним ни дня, ни ночи Дай Бог в упругом буйном кураже Его нам встретить, как того он хочет.
27-29.12.2009
Ссылка на текст произведения
|