Прощание с городом
В дорогу, в дорогу, в дорогу: Уже простонали гудки И снова, как прежде, немного Забилось тревожно в груди.
Не будет мне в жизни покоя Пока моё сердце стучит, И дымкой бакинского зноя Каспийский наш берег покрыт.
Щекочат и плещутся волны, Прожилок мазута сирень, Бульварные рощицы полны В тот летний безоблачный день.
Мой Каспий, вернусь я не скоро: Две жизни пройдут или три, И кто-то мне скажет с укором: Как долго стонали гудки!…
1997
© Copyright: Rashid, 2001 Свидетельство о публикации №1101310176
Ссылка на текст произведения
|