Вот и осень почти что прошла, И душа рвётся в небо подранком. Лица, лица – сквозь синюю рамку… А Земля… только маленький шар. Нам укрыть бы его… не золой, А согреть бы руками, немного. Эх! Куда же ты вьёшься, дорога? Крест, могилы… Пустой аналой… Ветер, ветер, ты снова о том, Что не вечно ничто под луною. Только сердце не хочет покоя И листает истории том. Там поля колосистые, луг, Дом под тенью ветвистого вяза. И стоит паренёк долговязый – Внемлет жизни, поющей вокруг. Там просторы, леса, руки рек Обнимают, лелеют и нежат. Мать младенца так бережно держит. А любовь – как святой оберег. Продолжается жизнь… Это нам Отдан Мир – драгоценно доверье. Всё прошедшее – не суеверье, А начало иным временам.
Выпал снег – первый сказочный сон… Всё вокруг снова чисто, как в детстве. И от памяти этой не деться Никуда… сердце с ней – в унисон.
4.01.09 г.
|