В этом городе сплошь Правят алчность и ложь, Здесь шныряют досрочные смерти. Человек здесь – Гаврош Может сгинуть за грош. Кто не верит, рискните, проверьте. В царстве вздернутых стен Стоны вспоротых вен Забивают бравурные марши. Здесь привычен стал плен И не ждут перемен, Находя упоение в фальши.
Надувные миры Хлеще черной дыры, Тянут дурней в себя, Души губя.
Обесцвеченность глаз, Недосказанность фраз, Настороженность поз и движений. И в глазах, словно пляс, Слабо скрытый экстаз При удаче чужих поражений. В вязком омуте злоб Господин и холоп, Поклоняясь баблу, будто богу, Что есть сил пнутся, чтоб Конкурента вбить в гроб, И очистить к достатку дорогу.
Надувные миры Хлеще черной дыры, Тянут дурней в себя, Души губя
Ссылка на текст произведения
|