Ой, да речка быстра бежит Меж высоких, каменных гор. Ой, да путь далёкий лежит Через необъятный простор.
Ой, не близок путь - далёк. Притомился конь, приустал. Ой, в ночи горит огонёк Всадник наш туда поскакал.
Ой, подъехал к дому казак Постучал в резное окно. Ой, да вышла девка-краса Вынесла хмельное вино.
Ой, да захмелел удалец Не от чарки, не от хмельной Ой, да полюбил молодец Горлицу, да Сокол степной.
Ой, зашла за тучи луна Скрылась в темноте красота. Ой, да степь без света черна Степь ковыль-трава маята.
Ой, да не стерпел удалой Рубанул он шашкой с плеча Ой, да полилась кровь рекой. Жизнь он загубил сгоряча.
Ой, да вороны кружат По над степью бьют крылом. Ой, да в той степи лежат Горлица да с Соколом.
|