Вот и окончен роман, Здесь эпилог не к чему... Всё обратится в туман, Росою станет к утру!
А ночь как призрак черна Пророчит, что не спасти То, что разбилось вчера... Прости...
Затихло пение лир, И музы смолкли давно, Ещё немного и мир Уйдёт как камень на дно!
И неизбежность потерь Меня пронзает стрелой! Уже распахнута дверь - Постой!
Нет, я не верю, что Бог Мог отвернуться от нас! Из-за каких-то двух строк Перечеркнуть весь рассказ!
Летят страницы в огонь, Дрожит и плачет свеча, Навек потерян покой - Прощай...
Ссылка на текст произведения
|