В моём саду бушует мгла, и за окном - ни зги... И мне моих усталых глаз не спрятать от пурги. А ночь всё глуше, как на грех, и на крыльце не стоптан снег...
Лишь маленькая звёздочка качается - качается в морозной вышине.
А за стеною полночь бьёт. Чего ж я, в самом деле, жду? Себя кляну, но вновь, но вот я вижу, как в бреду: Гвоздик хмельной и алый ком и талый снег под башмачком,
И маленькая звёздочка качается - качается под самым потолком.
Я зябну, гибну, помоги, спасёт меня на этот раз Одно тепло твоей руки, я понял лишь сейчас! Но я растратил всё тепло, а след твой снегом занесло.
Лишь маленькая звёздочка качается - качается назло, назло, назло!
Ссылка на текст произведения
|