Друг мой, мне не нужно твоего участья, Прошу тебя, не будь, как старая скрипучая кровать. Пойми, мой друг, мы рождены не ради счастья, Мой друг, мы рождены, чтобы страдать.
И в этом наше есть великое предназначенье, Чтоб ежедневно, ежечасно умирать, Оставив все земные наши попеченья, Из сердца страсти с корнем вырывать.
Прислушайся к себе, к движениям сердечным, Что нам с тобой толпы плебейской шум? Мы будем говорить и размышлять о вечном, К возвышенным вещам направим ум.
Мы будем собирать нетленное богатство И если к нам прибьётся кто-то вдруг, Пусть он войдёт в святое наше братство И будет нам надёжный, верный друг.
Не отвратим лица, протянем руку, Тем, кто захочет с белого листа Освоить эту тонкую науку, Как умирают, не сходя с креста.
Друг мой, мне не нужно твоего участья, Прости меня, но в этом не моя вина, Я тоже, как и все, желаю счастья, Но счастью настоящему - высокая цена.
|