Оторвался от ветки листочек, Полетел, сам не зная куда, Ветер вырвал у милой платочек, Не горюй, то беда – не беда.
Подарю тебе шаль расписную, В кружевах, да в шитье золотом, Подарю тебе шаль, да такую, Позавидуют люди кругом.
Не о том я горюю, дружочек, Как не можешь ты, милый, понять, Что оторванный ветром листочек Не вернётся на ветку опять.
***
Понесёт его ветер, закружит, Даже, может до облаков, А конец его будет лужа, Это ясно, без дураков.
Мне милее зелёные ели, Я бы хвоей лежал при корнях, Чтобы дни мои и недели Протекали в зелёных снах.
Что б сквозь сон мой спокойный, глубокий, Средь могучих и стройных стволов Доносился их рокот далёкий, Чтобы слышать шум их голосов.
А потом, когда снова землёю Станет тело моё и душа, Я с весенней живою водою По стволам поднимусь не спеша.
Эта сила весны – Воскресенье, Оживит меня, где бы я не был, Моя вера моё спасенье, В ней и солнце, и ветер, и небо.
|