Сыну Максиму, побывавшему в чеченском плену. Освободил отряд французских миротворцев.
В ПЛЕНУ
Письмо получили с военкомата: "Простите, не знаем, где ваши ребята. Без вести пропали, где-то в Чечне. Три месяца ищем, но нет их нигде".
Исчезли желания, погасли надежды, Как на закланье, ведут без одежды. Посажены в яму, без всякого срока, Так и до смерти совсем недалёко.
Без пищи, воды и света дневного, Тенями становимся мы понемногу. А выкуп за нас у родных, ну, откуда? По капельке воду мы пьём из сосуда.
И так день за днём, да не знаем мы это, Поскольку не видно дневного нам света. А время мы мерим пульсом своим. Такого желать не хотим мы другим.
Над нами колодец внезапно открылся, И солнечный зайчик по яме забился. Французская речь, не пойму, почему? Товарища хлопаю я по плечу:
«За нами пришли, поднимайся братишка!» В ответ тишина…. У него же сынишка…
|