Не думай, что поймал синицу, Меня в руках не удержать. Я и монашка и блудница, Со мной напасть и благодать.
Чего ты ждёшь от нашей встречи? Мой взгляд лукав, а норов крут. Попробуй, обними за плечи, Забудешь, как тебя зовут!
В моей покорности – засада, А в своеволии – печаль, В моих объятиях – отрада, И мне тебя не будет жаль
Покинуть, выбравшись из плена Дрожащих, ненасытных губ, - Растаю, как морская пена, Коль сердцу ты не будешь люб.
Но берегись, зажегши пламя В моей душе, пощады нет, Коль стану данницей, ведь дани Роскошнее не видел свет!
Я заморочу, словно морок, Душистым хмелем обовью Того, кто станет сердцу дорог, За девять жизней отлюблю!
Ссылка на текст произведения
|