Песня посвящается зверским убийствам в 1940 году агентами НКВД польских офицеров в Козельске, Катыни, Старобельске под Харьковом, Осташкове под Калинином (ныне Тверь), в Медном, а также политических заключённых, казнённых в Куропатах под Минском и Буковне под Киевом. Всего более 20 тысяч человек.
|