Я вижу, как начинается Последняя ночь без сна. И цветы лезут в огонь, И наступает весна. Где же те, что ушли осенью, Когда небо было серое с просинью? Отчего мне видится вдалеке, Будто кровь разлилась в реке?
Но там глыбы льда лезут на солнце И превращаются в дым. И вот уже птицы летят домой, Лес перестал быть седым. Только тех, что ушли, не видно вдали.
Гром прогремел, а мне кажется все, Что это взрыв. Звон пропел колоколов за упокой зимы. Завтра на трон усядется царь другой. А прошлый, что был вчера - Не помню кто и какой. Но те, кого отправил он в горизонт, Не идут почему-то домой. Наверно, они придут осенью, Когда небо будет серое с проседью.
Ссылка на текст произведения
|