***
Пожилой музыкант в переходе играет. Отражаются звуки от мраморных плит, И мелодия прошлого нежно витает, Разрастается вширь, а потом опадает, И рука музыканта немного дрожит. А лицо и печально, и так вдохновенно! На концертную сцену похож переход. Для случайных прохожих так самозабвенно, Невзирая на возраст, легко, откровенно В пальцах слабых потертая скрипка поёт. Озаряются лица от музыки светом, И мелодия грустная так хороша! Люди слушают, главное, все-таки, это, И неважно, кидают ли в шляпу монеты, Если в небо ликующе рвется душа.
***
Страничка Надежды: http://www.chitalnya.ru/users/Babetta/
|