Летний вечер был тих… Навсегда я прощался с тобою, И несказанных слов Закипали потоки в душе. Солнца радужный лик Догорал над высокой сосною, И не верилось, что Нам не свидеться больше уже.
Лишь занозой в душе: «Ну, а кем для тебя я являлся?» И догадка нашлась: «Видно тем же, кем ты для меня», Только поздно уже, Ведь ни разу я не попытался Говорить как сейчас, А не, так, на потребу дня.
Ты же рядом была Все два года незримо, неясно. Ты же рядом жила, И я чувствовал это спиной, Но чего-то ждала, И я тоже, теперь уж — напрасно. Все дела да дела. Не случилось нам встречи иной.
Нам бы встретиться так, Чтоб цветы в феврале распустились. И обняться бы так, Чтобы зависть замучила всех. Только жизнь — не спектакль, И, чуть встретившись, мы разлучились, Лишь застыл на губах Твой прощальный нечаянный грех.
Июнь 1987
Ссылка на текст произведения
|