Подневольный старик, застрял в засухе
Подневольный старик, застрял в засухе, в пылевом обличье намертво, он ждал осени, слово за слово, уходила пророчество за полночь.
Он не ведал сна, он жил осенью, в этом плотном дожде из неверия, на качели сел, гиблой россыпью, а в руках его горсть суеверия.
А за окнами, белой простынью, на кровать лицимерие стелиться Он не знал еще что в той засухе, он погиб зарывая всю преданность.
Эту преданность в осень чистую из дождей и ветров осторожности, Но он видел все прошлым августом когда ночь плыла в безнадежности.
И теперь старик, плачет августом, и срывает петлицы наивности, И не входит он желтым парусом, в эту полночь неполной взаимности.
|