Как это странно… Будто бы в разные страны Мы, распрощавшись, вдруг друг от друга ушли. Будто нежданно Вдруг посреди океана На судне нашем все отказали рули.
Ссора – не ссора Вышла среди разговора. Повод глупее выдумать просто нельзя. Только с укором Взор повстречался со взором. Ушла электричка, счастье с собой унося.
Ах, электричка — Прожитой жизни страничка! Ах, электричка! И больше нам нечего ждать. Ах, электричка — С прошлым моим перекличка. Ни в прошлом, ни в будущем мне тебя не удержать!
Октябрь 1992
Ссылка на текст произведения
|