Гимн факультета «Мосты и тоннели» Московского Института Инженеров Железнодорожного Транспорта Специальность: «Тоннели и метрополитены»
Мелодия: "Песня защитников Москвы" Бориса Мокроусова и Алексея Суркова
Энергией мускулы полня, Пусть песня тоннелем летит. Не раз, эту песню припомня, Тоннельщик пройдет сквозь гранит. По столице идем. Эту песню поем. Честь тоннельщика свято храним. И забой, и портал, Кто хоть раз увидал, Никогда не расстанется с ним.
Земля и внизу, и над нами, И справа, и слева земля. Мы солнце на ночь променяли, Лучи его в сердце храня. Ну, а что же взамен, Кроме сумрачных стен, Что тебя обступили, грозя? То, что вслед за тобой Поезд мчится стрелой, Благодарность людскую неся!
Дневная поверхность нам снится В году сотни раз, сотни раз. Как следует может цениться Лишь то, чего мало у нас. Здесь ни ночи, ни дня – Лишь земля, лишь земля. Лампы борются с вечною тьмой. Но представь-ка хоть раз – Сколько счастья для нас Увидать солнце над головой.
Октябрь 1978
Ссылка на текст произведения
|