Этот вечер Грустью отмечен, Этот вечер только для нас. Чуть колышет ласковый ветер Ветви клена, как в первый раз.
Этот вечер Вовсе не вечен: Расставание ждет впереди. Вот ведь дело — последняя встреча. Невозможно сказать: «Уходи!»
Все исправить, вроде бы, можно: Мы ещё не тонем с тобой, Но бороться, нет, невозможно С бестолковою нашей судьбой.
Все промчится. Счастье на лица Низойдет, и кончится бал. Так должно, наверно, случиться. «Время лечит!» — кто-то сказал.
Только боль лишь С сердца не смоешь. Навсегда с тобою она. Улететь ее не умолишь. Это, друг мой, на все времена!
Этот вечер Грустью отмечен, Этот вечер только для нас. Чуть колышет ласковый ветер Ветви клена в последний раз.
Июль 1989
Ссылка на текст произведения
|