В.С.Высоцкому
В живых цветах - приют поэта и певца, Хоть ветер снег - как тройку в поле, гонит И, плача в три прощальных бубенца, Несутся привередливые кони…
По Новодевичьему скорбному песку К нему Василь Макарыч ходит в гости, И у его могилы на посту - Калины на Ваганьковском погосте…
Он знал, как все, что жизнь – всего одна И чувствовал - что мало остается, Ведь сердце, что гудело, как струна, Оно всегда - на полувздохе рвется!
И нам поверить в это трудно до сих пор, Что больше нет его на белом свете, Что он ушел, свой не закончив спор, Предсмертный хрип оставив на кассетах…
А кто-то там страной руководил, Преумножая званья и богатства, Тем, кто на плаху жизни положил - Посмертные давал лауреатства…
Он знал, как все, что жизнь – всего одна И чувствовал, что мало остается, Ведь сердце, что гудело, как струна, Оно всегда - на полувздохе рвется!
1982
|