Аранжировка: Евгений Какузин http://www.stihi.ru/avtor/jec
Написано под впечатлением стихотворения Валерия Зарецкого "Хочу домой в СССР" http://www.stihi.ru/poems/2007/10/07/314.html и посвящается всем тем, кто волею судеб оказался вдали от Родины...
Стопами по новым дорогам… и был первый шаг… Как новая точка отсчета – вокзал провожал… Казалось, на время недолгое, вышло же так, Что путь от порога родного на годы лежал.
Манили своими огнями чужие края, Ковром расстилались под ноги дороги-пути. А в сердце не меркнул, а в сердце всегда, как маяк Свет дома родного ..................светил, и светил, и светил...
И сколько мгновений минуло, а может быть, лет? И много уже позади, или мало – как знать? И в чем заключается главный из главных ответ На главный вопрос... ..................да успеть бы вопрос тот задать!
А где-то всё ждать не устанут и помнят о том, А где-то вдали, за синеющей далью ветров Всё шепчут, всё к небу возносят молитвы... За что? Да только за то, чтобы жив и, конечно, здоров!
Да чтоб иногда – хоть два слова, короткая весть, Да чтобы потом бесконечно два слова читать... А как бы сложилось... да что уж! сложилось, как есть. На то и узлы, чтобы всё-таки их развязать!
Мостится, мостится по камню дорога домой. Трудом неустанным возводятся снова пути. Разлуки не вечны… И, может быть, смысл в них такой, Чтоб ценность понять. И вернуться. И вновь обрести.
Ссылка на текст произведения
|