Как в лугах зелёных, тополях и клёнах путалися лёгкие летние лучи… так и я, влюблённый, лёгкий, пустозвонный, путал дни и ночи, двери и ключи. А у осени, а у осени ничего с тобой не попросим мы. Догорай-гори лето росное – догорим и мы. * * * * * * * Было это лето догола раздето, бегало по отмелям, брызгалось водой!.. Плыли в лунном свете журавли и дети … Всё грозило счастьем, ластилось бедой. * * * * * * * Осень закружила листья и светила… Всё перемешалось: правда и враньё. Только ваша милость не переменилась и напрасно кружит в небе вороньё. * * * * * * * Будут ещё годы, буйная природа, гроздья винограда, солнце и вино. Черти мутят воду – мы одной породы: дай нам, боже, жизнь прожить – просто и грешно. И у осени, и у осени ничего с тобой не попросим мы. Догорай-гори лето росное – догорим и мы.
Ссылка на текст произведения
|