Не верьте снам
Не верьте снам навеянным удачей, Не утверждайте, будто всё сбылось, Ведь в жизни всё случается иначе Успех и правда, часто ходят врозь.
Не тешьте душу заурядной мыслью, Скорее всё слияние сует, Не путайте же пропасть с синей высью, Не разобрав закат или рассвет.
Удача, что разнузданная муза, Порочна и конечно ж не верна, Изящна как плывущая медуза, Но очень скоротечна и дурна.
Нам снятся сны в своей природе зыбкой, Несут то страх, то сладостный покой, Вот только невод с говорящей рыбкой Останутся навеки лишь строкой.
Ссылка на текст произведения
|