Вечер травами, вечер звуками. Позову его - он на руку мне, То уляжется, сеном скошенным, То собакою, кем-то брошенной.
Потом выскользнет, как вода, из рук. По реке луной пробежится вдруг. А заблудится - просит помощи. Станет ветренным ближе к полночи.
Зашумит листвой, ивой, клёнами, На ладонь дождём, как слезами, мне. А присев со мной - просто помолчит, Задрожит струной, тенью от свечи.
...Вечер думами, вечер песнями. А к утру уйдём, к речке, вместе мы, А к утру туман низко стелится, Унесёт его, тихо, месяцем.
|