У этого дня Краски огня, И светом, как снегом, укрыта вода. У этой луны Звуки волны. Это прибой уносит года. Туда, где рассвет, Где нас теперь нет. Там они спорят, Время и море, Уже тысячи лет. Там ночь на пролёт Кораблик сквозь лёд, И пеплом, как снегом, покрыты глаза. А ветер? А ветер Утих на рассвете, Оставив висеть не у дел паруса. И полный штиль На тысячи миль. И в ком этот снежный Пошли им надежду И семь футов под киль. У этого дня Краски огня, Их можно, казалось, коснуться рукой. У этой луны Звуки струны. Может года... или просто прибой.
|