Гроза над городом кругами всю ночь летает… бьётся дождь... сквозняк свистит в оконной раме, на ламбрекенах молний дрожь. ******** А мне уютно: по квартире дыханье тихое родных… Они в ладу с грозой и миром, и я, коли пишу про них. ******* Как человеку мало надо: гроза, сквозняк, небесный свет, да, чтобы кто-то дрыхнул рядом, а утром слушал этот бред и попенял: "Опять не спавши!?. Так, ведь, гроза!.. Ну, что гроза? А ты небритый и уставший с тоской бессонницы в глазах". ******* Родные, спите, право слово, я б тоже спал, коль не сквозняк, гроза и дождь… Такая новость!!! Мне спать нельзя… Нельзя – никак!
Ссылка на текст произведения
|