Дверь. Вверх, к другим мирам. Путь. Внутрь. К снежным горам. Рвусь. Пульс стучит и бьет. Свет. След на скользкий лёд.
Какая чистая вода из ледника! Вершины смотрят, но сквозь облака. Только ручей, и вот уже река. Минуты там - внизу это века.
Кто ты? Что там искал? Треск. Блеск отвесных скал. Вот тот замкнутый круг - Вверх, вниз, горы и друг.
Какая чистая вода из ледника! Вершины смотрят, но уже не свысока. И от земли до неба лишь рука. Минуты там - внизу это века.
Спор - вздор. По мелочам. День, тень, гаснет свеча... Сон. Стон, тает ледник. Груз. Спуск в вечность на миг.
Какая чистая вода из ледника! Вершины смотрят, но уже издалека.
|