Ветер гонит листья в осень, Подбирает и уносит Дыханье размытых буклетов. Тени падают на стены И доносится со сцены Молчанье забытых букетов.
...Там для птицы крыло, А прицел - для ружья, А для дома - тепло, А земля для дождя. От дождя под навес, Но в театре нет мест - Там обрывками фраз Роли думают нас.
Ветер гонит листья, кружит. Капли с неба прямо в лужу, Забывая оставить круги. И уставшие афиши Засыпают и не слышат Как стихают вечера шаги.
...А для птицы крыло, Для пустынь - миражи. А для лодки - весло, А у смерти есть жизнь. А для жизни есть свет! От притух, но не смят. Просто осенью глаз Лето думает вас.
|