Ай да вечер, ай да ветер, ай да снег! Я такого не припомню за свой век. Я на ощупь и в потёмках, как в бреду, Видно згину тут, до дому не дойду.
Ох и носит меня ветром - тяжело. Где просвет тут, где дорога? Замело. Видно сбился я на этот раз с пути. Слышу ангел шепчет в ухо: "Не дойти"...
Закричал что было мочи "Помоги!" А в ответ как будто хохот - то враги. Видно их черёд настал... А может нет? Я ползком, через сугробы - вижу, свет.
Это дом мой вдалике, видать спасён! Хотел крикнуть еще раз, а вышел стон. Ничего! Тот светик тусклый что вдали Мне надежду подарил и сил прилив.
Так что рано меня братцы хоронить, Поживу ещё немного, так и быть. Хоть на ощупь, хоть в потёмках, хоть в бреду, Хоть ползком и полумёртвый, но дойду!
Ай да вечер, ай да ветер - вот и дом. Вышли встретить, а я чую в горле ком. Видно дорог я ещё кому-то тут... Заблудился? Ничего, меня поймут.
|