Друзья, в дорогу, пусть ветер зол, пусть денег нету, дыряв камзол, но точен глаз, крепка рука – не дрогнем перед битвой! О, Мельпомена, в трудный час... О, Мельпомена, в трудный час... О, Мельпомена, в трудный час, не обдели молитвой. * * * * * * * "Театр, друг мой, наш удел",- сказал ты тихо и запел... Запел о том, как не легко служить капризным музам! Бог Аполлон, скажи за что?.. Бог Аполлон, скажи за что?.. Бог Аполлон, скажи за что... шагать с искусства грузом? * * * * * * * Кто бросил матерей и жён; кто ветром странствий обожжён; кто видел жизни наготу – давайте, дружно, хором: "Пока живу, пока дышу... Пока живу, пока дышу... Пока живу, пока дышу я буду, брат, актёром"
Ссылка на текст произведения
|