Моя гитара - голос подворотни, советской улицы хрипатый камертон... Водовороты и перевороты, а мы, всегда, буза и моветон. * * * * * * * По лагерям с гитарой не скитались; все стройки века стороною обошли; Мы не кричали: "мене, текел, фарес!" Ом мене падме... Будда и Брюс Ли!" * * * * * * * Мы никогда не метили в мессии: куда вести, коль сами без руля? Мотало нас из края в край России: то за мечтой, то в поисках рубля. * * * * * * * Нас не пускали на большие сцены: у подворотни собственная жизнь. Там если кровь, то это кровь из вены, а если бьют, то ваша морда вдрызг! * * * * * * * Моя гитара стянута шпагатом: суровой нитью всех моих чужбин. Мы никогда с ней не были богаты, а если врал, так это я, один. * * * * * * * Уже полвека городов и скверов, зимы и лета, солнца и дождя – поём и пьём с моей подругой верной... А смерть придёт - попросим обождать. Может быть повтор первого куплета?
Ссылка на текст произведения
|