Какие разные тона... Один художник - две картины. На той зима, мороз и льдины, А на другой - цветёт весна,
Цветёт, что трудно оторваться. Ей воздают за то сполна! Стоит огромная цена И все спешат в любви признаться.
А на другой - поблекший свет И, хоть цена и не большая, Проходят все, не замечая, И покупателей все нет.
О ней как будто бы забыли, Её обходят стороной... А ту, которая с весной, Уже свернули и купили.
"За что же мне такая участь? Зачем родилась не весной? Ну что же сделал ты со мной Художник, даже и не мучаясь! Весну любить гораздо проще... Я ведь зима только снаружи. А загляни ко мне ты в душу И там - берёзовые рощи."
И кто-то, чувствуя печаль, Среди зимы, снегов, мороза К ней прикрепил живую розу - И стали чаще замечать.
|