Поёт Ян Осин
Друзьям
Мои друзья… их судьбы, как легенды, Их голоса в тумане исчезают, Они, как вещей памяти моменты, Во мне живут и в небо прорастают.
Они бегут осенними дождями, Они гудят, как огненные стрелы, Мчит жизнь по кругу с новыми друзьями, А те – занесены метелью белой.
Их доблесть не стирается годами, Их слава неизменная вовеки, Стоят они безмолвно между нами, Мои друзья - не люди, Человеки.
Палатки, будто крылья расправляли, И шли вперёд по раненному снегу, Дожди из тучи огненной хлестали, К ним новый век влетал в окоп с разбега.
Сражались молчаливые герои С сердцами, что из золота и стали, Вставали в рост и грозной шли тропою, Они во мне тогда не умирали.
Когда закат тяжёлый багровеет, Когда под вечер поздний мне не спится, Как будто ветром юности повеет - Друзей своих я вспоминаю лица.
Мои друзья…. их судьбы, как легенды, Их голоса в тумане исчезают, Они, как вещей памяти моменты, Во мне живут и в небо прорастают.
20.11.2010
|