Была потребность – свечи зажигать И созерцать их трепетное пламя. Мы изъяснялись даже не словами, А как-то так… О чём не рассказать!
Как были ёмки эти вечера, В которых умещалось мирозданье, И будущих событий ожиданье, И творчества счастливая пора.
Читались там любимые стихи И музыка негромкая звучала, И мысли были свежи и легки, И жизнь сама стремилась к идеалу.
Но всё прошло… У каждого свой дом, Свои проблемы, хлопоты, заботы. Мы видимся всё реже, и с трудом Воссоздаётся то, былое что-то, Которое роднило нас во всём.
При встречах лишь: “Привет! Ну, как дела?” О задушевном – ни намёка даже. Слова, слова, слова… Одни слова. Ну что тут скажешь?
|