Я сегодня дружу с распрекрасной звездой, Что украдкой глядит из-за зреющей тучи, И она посылает мне луч молодой, Чтобы стало мне чище, чтобы стало мне лучше…
В ожерелье луча я пройдусь по тропе, Не задетой дождем, рядом льющимся вволю, Эта тропка легка, эта тропка – к тебе, Моя ясная новь, моя светлая доля…
На минуту склонюсь над озерной водой, Это – сказки, что озеро спит без движенья, Что же будет со мной, что же будет с тобой, Мне расскажет звезды моей в нём отраженье…
Дождь лукавый все льет, но теперь он крутой Поливальщик полей и даритель рожденья… Я сегодня дружу с распрекрасной звездой, Той, что знает про наше с тобою везенье…
Ссылка на текст произведения
|