От верхнего окна взлетает чудо-птица, Расправив в небесах роскошных два крыла, И солнечный пьет свет, как тёплую водицу, И кружит надо мной, задумчиво бела…
Повсюду на земле рождаются капели, И в почках у дерев толкается дитя, И люди, и цветы, конечно, ждут апреля, Кончается мой март, так ласково грустя...
От верхнего окна так близко до свеченья Полуденной звезды, увиденной во сне… И всё имеет смысл, свое предназначенье, Как мой вот этот день по каждой по весне…
А где-то на земле есть милый город детства, За форточками вновь набросано зерно… Я с птицей улечу туда, чтобы согреться, На миг остановить судьбы веретено…
Прекрасен наш полёт, и мир совсем не тесен, Сияет нам весна, так радостно звеня, И птица дарит мне свою простую песню, Желанный есть теперь подарок у меня…
Ссылка на текст произведения
|