Убывает на нет несуразная данность меня. Осыпается дождь аллегорией убыли этой. Растворяется жизнь по крупинке осеннего света. Непочатый закат густ и темен на донышке дня. Рассыпается ель... Сколько жизней прошло с рождества? Хороводит капель бесноватых стеклярусных бликов. И язычества ночь опьяневшей кружит Эвридикой, Левой ножкой одной монастырский разрушив устав. Только всполох любви покачнет бесконечный покой, И пометит зрачки беглый след золотистого тока. Круг замкнется звездой в воспаленной гортани востока - Жизнь лишь блик тишины над забвения мутной рекой. Отворивши ветра, ветви елевых лап обнажив, Осыпая дожди и листая на бис листопады, Время ткет тишину... Эвридика кружит до упада... По глотку, по глотку сладко тянется с донышка жизнь...
Ссылка на текст произведения
|