Сам себе и друг, и враг - человек, То властитель, то батрак, сам себе. И доказываешь, из века в век, Что сильнее нет тебя, нет слабей. Над твоей природой, дьявол и Бог, В споре страстном, провели много дней, Потому, до сей поры, ты не смог Уяснить: душа иль тело важней? Тело мечется, в пожаре страстей, От соблазнов нет покоя ему. Для души – миллион греховных сетей, Но - надежда избавленья от мук. От природы – совершенство само, С тонким миром, что реальности враг. О, Создатель, ну ответь, как ты мог Освятить неравный, дьявольский брак?!
*** Вы – чужой, куда меня уводите, С проторённой, праведной тропы? Почему, настойчиво, не сводите Глаз с меня, безжалостно слепых? Я нужна Вам, сударь, для забавы – Было б чем заполнить свой досуг! И, неправы, сударь, Вы неправы, Что слабею я, от Ваших рук. Мне, слегка, приятна Ваша ласка, И она, чуть-чуть, меня пьянит - Жаль, что Вы не идите, под маской, Бледных, от стыда, моих ланит. И, упрямо, бьётся под рукою Мое сердце, с Вашим невпопад. Отступитесь, сударь, Бог со мною! И, пока, никто не виноват.
|