Владиславу Крапивину
Легион не сбивается с шага, Строем двигаясь в небытиё. Повзрослевший мальчишка со шпагой, Ненадежно оружье твоё.
Сопредельности солнечных граней Разошлись на крутом вираже. Подорожник, приложенный к ране, Не спасает от смерти уже.
Брось клинок свой, покуда не поздно, - Никому не страшна его сталь. Ты же видел, как в городе Грозном Струи пламени рвали асфальт,
Как в Афгане внезапной атакой Вдруг откликнулся «мирный» кишлак. Что ты скажешь, мальчишка со шпагой, Генералам без чести и шпаг?
Он дрожит на ветру от озноба: “Да, оружье такое старо. Но, когда в мире властвует злоба, Кто-то должен стоять за Добро.
Пусть перо расплевалось с бумагой, А театр перестроился в тир, Кто-то - с кистью, с гитарой, со шпагой- Всё же должен спасать этот мир!”
Ссылка на текст произведения
|