Земля моя, наверно, я была, уже, когда-то, с тобой «на - ты». Губами припадала к твоим ручьям и, смелые мечты, так неумело, губила и пела, виновато, глотнув слезу сознания – «ничья…», в весеннюю грозу страстей, летела, как с обрыва! Вновь и вновь, на тысячи осознанных частей, разъединив свое несовершенство, испытывала, мнимое, блаженство красивости. Да, я уже была! О, небо! - Ты во мне будило жажду полёта, окрыляя, лишь, в снах тревожных, и колокола венчали, что казалось невозможным: самообман и плоти заблужденье. Но истина развеяла туман: ничья! Ничья! - Как горько пробужденье! Была уже, конечно, я была! Ничья ушла из грешной плоти той, чтоб, в этой, стать реальною мечтой... - твоей? *** День, ночь, Ваше Высочество, - Первая встреча – стремительный взлёт… Крылья подрезаны, верить не хочется, Ваше Высочество, – начали счет! День, ночь, тень у порога. Ваше Высочество, я так ждала! Взлет и падение – больно..., немного - Мне опрометчивость стоит крыла. День, ночь, вальс – ожидание, Руки навстречу, ну, это же Вы?! Нет – обознатушки, снова отчаянье - Сколько похожих на Вас, увы! День – ночь, думы тревожные, Ветер неистовый, снегом - в лицо! Где Вы скитаетесь по бездорожию? Ну, объявитесь, в конце-то концов! День, ночь, страх одиночества. Мне все трудней, против ветра, идти. Что же Вы медлите, Ваше Высочество? Как бы нам вместе не сбиться с пути. День, ночь, утро туманное. Ваше Высочество, я еще жду. Не обманите мое ожидание, Будьте добры, отведите беду!
|