Ты опять кому-то лжёшь, Одержимый пылкой страстью. Сам, порой, не разберёшь – Где страдание, где счастье? Все бегом, везде успеть: Вот словечко, вот улыбка! Той шепнуть, а этой спеть, Тут – промашка! Там – ошибка! Дети, хлопоты, дела. - Как же складно всё в начале! Эта – чуть не родила - Дура! – "Не было печали"! Ну, а та - опять в слезах! Что ты сделал ей плохого? Приласкал? и сразу - “Ах! И не надо мне другого!”- Все! Уехать! Убежать! Та и эта – не нужна! Где любовь? Ну, как узнать? Может, все - таки, - жена? И грешишь, гонимый страстью, Всё теряя, на бегу! Самому тебе, к несчастью, Сердце, губы, руки – лгут! *** Моя свеча погашена, до срока. Я Вас молю, не надо больше слов! Теперь Вы правы, мой палач жестокий - Я покупаю грешную любовь! Я покупаю Вас, во имя рая, Под пытками, в немыслимом аду, Теряю и, навеки, обретаю… Любой ценой, навстречу Вам иду. Великодушно, милый друг, простите - В мои лета, наивной быть смешно! За миг любви, всю жизнь мою возьмите - Пусть это будет, сотни раз, грешно! Моя свеча погашена до срока, Огнем пылает раненый закат. О, мой игрок, не будьте так жестоки, Ведь жизнь моя у Вас в колоде карт.
|