В воздушном замке призраки метались, Стонали, от предчувствия беды. Последние, две капли колебались В ладонях – мертвой и живой воды. Живую поднесла к моим губам – Ее испить – в ней сила неземная! Но для кого мне, неуемной, жить? Кому отдать ту силу? – Я не знаю. Вот мертвая, – она б спасла меня: Покой! – Коль, для борьбы, угасла сила! Но, слышу топот белого коня, И, вновь, меня надежда воскресила! *** Я Вас ждала - мечту хранила, свято. Ко мне тропики вьюга замела. Вы не пришли, но Вы не виноваты - Я, слишком, осторожною была. А мне бы – Вам навстречу, как с обрыва, И будь что будет! – Через море, вплавь! Но я гасила все мои порывы - Я, слишком, осторожною была. В мирской толпе, меня Вы вмиг узнали, Но я Вас только взглядом обожгла. Вы ринулись за мной, но не догнали - Я, слишком, осторожною была. О, Ваше незабвенное Высочество, Мне не хватает Вашего плеча, И осторожной быть совсем не хочется - Дрожит, желаньем трепетным, свеча. Спешите, сердце ждать не перестало, Пока, его не тронула метель, Пока, вино струится в два бокала И, на двоих, пока, стелю постель.
|