Я стисну зубы – больно жить, не как хочу, а так, как надо. Ведь мне самой дано решить проблемы бала-маскарада. Ах, этот бал - вот круговерть - то добрая, то злая сказка. Иной сюжет, страшнее смерти, нелепо, корчится под маской. Я их, устало, примеряю, а маскараду нет конца И что-то главное теряю, не видя своего лица. Ах, маски, вы - моя печаль, обмана боль, искусс блаженства. Ах, маски, вы - моя печать порока, крест несовершенства. Откуда мрак, средь бела дня? Как призраки, мгновенья тают, Но ты, не покидай меня, надежды искорка святая! Как больно жить, но я шепчу, что, под луной, ничто не вечно! И будет так, как я хочу - исчезнут маски – вспыхнут свечи! *** Я о любви, немыслимой, мечтала. Все ахали - «Ну, это – чересчур"! - А я, походкой легкой, утверждала - Я – женщина! Я этого хочу! Меня стыдили - «Что ж ты обнажилась?! Ну, ладно плечи, душу-то прикрой! О Боже, до чего ты докатилась – Мальчишки, словно пчелы, - за тобой!» - А я - в ответ: «Уймитесь, моралисты! Я, за мораль, недешево плачу». Ведь жизнь – игра, а я по ней – артистка! Я – женщина! Я этого хочу! Шальное сердце билось так тревожно. Все новое казалось по-плечу, И, как змея, я сбрасывала кожу. - Я – женщина! Я этого хочу! И всё бежала, презирая нравы, Ждала, искала принца своего, Но не нашла ни слева и ни справа, Увы, и сзади, тоже,- никого! Ну, что вы, я, конечно не заплачу - Навстречу ветру, птицей, полечу И в жизни всё ещё переиначу! - Я – женщина! Я этого хочу! И, может быть, я дерзко поиграю Своей судьбою, ну, еще чуть-чуть - По лезвию, по самому по краю... Я – женщина! - Я этого хочу!
|