Седые струны ожидали встречи, а встретив, от сердечной боли, задрожали. Душа отвыкла, оказалось, от нежного касанья. Не зазвучала песня, только звуки печально замирали, словно руки не дотянулись до струны... *** “Вы прекрасны, сударыня”!- “Сударь, Вы мне?- Ах,возможно ль”?- “Не спугните мгновенье, замедлите шаг.Осторожно”! -"Как волшебно, как чисто касанье невинного взгляда Только, ближе - не надо, пожалуйста, ближе - не надо. -“Успокойтесь, сударыня, я и подумать не смею”. -“Не сердитесь, в наш век, все мужчины гораздо смелее". -“Может быть, это так, только Вам - не посмел бы перечить. Я хотел бы идти Вам навстречу, всегда - Вам навстречу. Улыбнитесь, сударыня, - Вам так к лицу моя нежность. -“Что Вы,право,в наш век, и такая святая безгрешность. -“Мы, сударыня, с Вами, похоже, из прошлых столетий. -“Да, похоже, как Вы соизволили, сударь,заметить. - Это было, как сон”! – “Да, сударыня, да! Вы – мое сновиденье". -"Я надолго запомню прекрасное это мгновенье. Но и Вы меня, сударь, хоть изредка, в снах посещайте”. –“Хорошо, ангел с Вами! Прощайте". – "Прощайте".- "Прощайте".
|