Между нами река, Широка и глубока… В ней чужие отраженья К нам плывут издалека.
Хоть кричи, хоть молчи, Страшно ноги промочить: Никому одним прыжочком Речку не перескочить.
На моем берегу Горы в сахарном снегу. От диковинных пейзажей Оторваться не могу,
И гляжу не дыша. Ах, как речка хороша! Но другой мне нужен берег: Там живет моя душа.
И, пока мы в бегах, Станут головы в снегах. Невозможно оставаться Нам на разных берегах.
Ведь тогда – быть беде: Не найти мостка нигде. Говорят, в соседней речке Кто-то ходит по воде…
Ссылка на текст произведения
|