Где мой берег? Островок? Где причал? Невозможно без родного причала... Помню, папочка катал на плечах, Помню, мамочка на ручках качала... И не верилось, что мир - великан. Я б и чёрта за бородку таскала, Если б папа не лупил по рукам, Если мама бы в плечо не толкала. Все случится ровно так, как хочу: У меня в руках свеча, кнут и вожжи. Мне любая чехарда по плечу И любое откровение тоже. Благодарность тут совсем ни при чём, Просто все на этом свете - по кругу: Так хочу отцу подставить плечо, Да и маму взять покрепче под руку. Сколько вёсен я вдали прожила, Расставание острее кинжала... ...Только б папочка плечо пожимал, Только б мамочка за ручку держала...
|