Ускользать от неизбежного, Мчаться белкой в колесе... Бестолково и не бережно Попытаться жить, как все… Никакими измереньями Не изменится расклад: За чертой не станет времени - Лишь один эдемский ад. Горизонт искрит зигзагами, Небо вязко, как кисель… Мы в какие крУги загнаны – Человечки в колесе? Здесь – мыслишки, там - вопросики… Убегай и не перечь! Развернётся вспять колесико, Чтоб рассудок уберечь? Не случится повторения, Хоть полсвета оббеги. За чертой не будет времени, Только новые круги, И закат, богатый ямбами В телефонных проводах…
Ляжешь спать в саду, под яблоней, не попробовав плода.
|