Врывается в ночь звонок, Нещадной, пулей – в висок! Рассудок мой отключив, Твой голос в сердце стучит: «Я так позвонил, между прочим. Приедешь? Нет? Как хочешь».- «Приеду» - Куда мне деться? Уймись, бесприютное, сердце! Там нет ни тепла, ни уюта, Но так быстротечны минуты! *** Бреду, по стеклам босиком – не больно! В бреду, душе моей легко и вольно! Так горяча моя печаль святая, Что льдинки слов твоих, случайных, тают. Взметаюсь к небу, пламенем костра Я, в диком танце, с ночи до утра! Что затуманен мой, печалью, взгляд, Кто виноват? – Никто не виноват. Остановись! Уже пора! – Я знаю. И, снова, пламенем костра, взлетаю! Далекий свет твоих миров так манит, Но «Призрак оперы» меня обманет! Мой танец, дикий, будто бы во сне Мне так легко, с собой наедине. Что слышу зов, невидимых, плеяд, Кто виноват? – Никто не виноват. И вновь, по краешку веков, скольженье И, в ритме слов, и, в тайне снов, круженье. Своей судьбой, в который раз, играю. Остановись! Уже пора! – Я знаю. Но танец дикий вновь влечёт меня - Не убежать от этого огня! Что ранил душу, твой случайный взгляд - Кто виноват? - Никто не виноват.
|